Сделай сам свой автодом! — moiroditely.ru

В период отпусков на фоне пандемии с её жёсткими санитарными ограничениями особую популярность получили в Европе дома на колёсах — кемперы и трейлеры. Удовольствие не из дешёвых: топовые модели стоят около 100 тысяч евро. Но их можно также взять напрокат. А ещё — сделать самим с наименьшими затратами.

Создавая свой GlamperRV Line Люси Кайль и её супруг вдохновились интерьерами частных самолётов и яхт.

«Таким образом люди могут ехать туда, куда сами захотят, и при этом и дистанцию сохраняется, и изолироваться можно, и работать можно онлайн из дома на колёсах. Все тридцать три удовольствия!»

GlamperRV длиной 7,39 м и шириной 2,33 м оснащен удобствами «бизнес-класса», интерфейсом для подключения периферийных электронных устройств и беспроводным интернетом. Даже посреди поля здесь можно зарядить ноутбук и сварить экспессо в кофемашине.

Автодом супругов Коррик выглядит поскромнее.

«Мы хотели свой дом на колёсах, но денег на него не было. Тогда мы купили по сути только каркас и решили полностью его восстановить», — рассказывает Элиссон Коррик.

В машине были только руль и два передних сидения. Новые владельцы отремонтировали мотор и оснастили машину изнутри мягкой мебелью, чтобы в ней можно было отправиться в отпуск. А теперь сдают напрокат; некоторые берут её даже для свадеб.

«Пурпурная каравелла» — так назвала свой самолдельный автодом жительница Лондона Су Севен.

_»Это было так приятно, — говорит Су. — Во время карантина мы с дочерью могли поехать в лес или на пляж, побыть там, подышать воздухом и при этом быть в абсолютной изоляции внутри нашего автодома».
_

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий