Собянин обязал московские компании перевести 30% работников на «удаленку» — moiroditely.ru

С 5 октября работодатели в Москве обязаны перевести на удаленный режим работы 30% своих сотрудников. Соответствующий указ подписал в четверг мэр города Сергей Собянин. Новые правила будут действовать до 28 октября включительно. Раньше это требование носило рекомендательный характер.

Также на «удаленку» должны перейти все граждане старше 65 лет и те, которые находятся в зоне риска, «за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций».

Данное требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения; организации, входящие в состав «Роскосмоса» и «Росатома»; организации, осуществляющие работу по гособоронзаказу, а также организации электронно- технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций; организации здравоохранения и иные организации, определенные Штабом по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV в Москве.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий