Срок ультиматума истёк, Тихановская объявила забастовку — moiroditely.ru

Светошумовые гранаты и резиновые пули применили белорусские правоохранители для разгона воскресной манифестации оппозиции в Минске. Это одна из крупнейших акций в столице за всё время протестного движения. В ней приняли участие по разным данным от 100 до 200 тысяч человек.

В воскресенье истек срок ультиматума , выдвинутого президенту Александру Лукашенко экс-кандидатом на пост главы государства Светланой Тихановской. Она призвала белорусов с понедельника начать общенациональную забастовку, если её условия не будут выполнены.

«Наше главное оружие — солидарность», — написала Тихановская в своём Телеграмм-канале. Среди её требований — отставка Лукашенко, освобождение политзаключенных и прекращение насилия. При этом ранее Тиханвская признала, что неясно, сколько людей откликнутся на её призыв ко всеобщей забастовке, так как власти запугивают их увольнениями.

Демонстрации и митинги прошли в воскресенье и в других белорусских городах. По данным правозащитного центра «Весна», по всей стране были задержаны более 200 протестующих.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий