Теракт в Ницце разбередил старые раны — moiroditely.ru

Цветы и свечи неcли в пятницу жители Ниццы и гости города к базилике Нотр-дам, где накануне террорист лишил жизни трёх человек: 55-летнего ризничего и двух прихожанок 60 и 44 лет.

«Надо наказывать и строго за подобные преступления, — говорит армянский священник Хачатур Богосян, — других вариантов нет. Потому что всякий раз, когда мы прощаем, их становится все больше — везде, не только во Франции, во всем мире. Это неприемлемо»…

Террорист, 21-летний нелегальный мигрант из Туниса, попавший во Францию из Италии, находится в критическом состоянии в больнице. В пятницу вечером полиция задержала двух мужчин 35 и 47 лет, которые накануне нападения выходили с ним на связь.

«Совет обороны решил усилить бдительности и мобилизовать 3500 жандармов-резервистов, которые с понедельника поступают в распоряжение префектов, а также 3 500 мобильных полицейских, которых направят на охрану объектов», — заявил глава МВД Франции Жеральд Дарманен.

«Состояние глубокого шока, к сожалению, слишком хорошо знакомо жителям Ниццы, — передаёт наш корреспондент Анелиз Боржес. — Они помнят, как 14 июля 2016 года на Английской набережной погибли 86 человек».

Тьери Вималь потерял 4 года назад дочь: «Естественно, сейчас я нахожусь под властью эмоций, а в таком состоянии трудно принимать здравые решения. Должно пройти время. Я сейячас не излагаю какие-то истины, я просто — как и многие здесь — хочу, чтобы всё это скорее кончилось»…

Власти Ниццы приняли решение открыть базилику Нотр-дам в эти выходные, на праздник Всех Святых.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий