Трамп/Байден: кто они — друзья и враги США? — moiroditely.ru

Америка прежде всего. С самого первого дня Дональд Трамп поклялся занять более жесткую позицию по отношению к врагам США. Та позиция, которая отражена в некоторых едких «Твиттер»-дуэлях с лидером Северной Кореи.

Но вскоре воинственная риторика уступила место историческому сближению. За время своего президентства Трамп трижды встречался с Ким Чен Ыном.

Дипломатическую оттепель Джо Байден вряд ли продолжит; кроме теплых слов в адрес КНДР не было достигнуто главного — ее ядерного разоружения.

Я думаю, что все наши отношения с Северной Кореей и Корейским полуостровом будут очень сильно отличаться от того, что было в прошлом. Обе страны хотят что-то сделать. Обе страны собираются что-то сделать, и у нас возникла совершенно особая связь
Дональд Трамп

президент США

В другой стороны, при Трампе отношения США с Китаем достигли самого низкого уровня за последние десятилетия, прежде всего на фоне торговой войны. Но то, что Трамп обвинил Китай в бедах Америки, вызванных коронавирусом, только усилило напряженность, и торговые переговоры теперь заморожены. Байден говорит, что он будет продолжать оказывать давление на Пекин, но через многосторонний подход с участием союзников США.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий