Трамп-Байден: теледебаты в новом формате — moiroditely.ru

«Я осуждаю это в любой форме» — Дональд Трамп высказал своё отношение к радикальным группировкам в ответ на упреки, которые посыпались на него после предвыборных дебатов с Джо Байденом.

Модератор попросил действующего президента подтвердить, что он не одобряет деятельность сторонников превосходства белой расы из организации Proud Boys. Тот от прямого ответа уклонился.

«Proud Boys, отойдите и побудьте в стороне. Я вам вот что скажу: нужно что-то делать с Антифа и левыми», — заявил хозяин Белого дома.

Критики усмотрели в этой фразе призыв к объединению ультраправых. Но 24 часа спустя Трамп внёс ясность, заявив журналистам:

«Я не знаю, кто такие Proud Boys. Вы должны дать мне определение, потому что я и правда не имею о них никакого представления. Могу лишь сказать, что им надо оставаться в стороне. Пусть правоохранительные органы выполняют свою работу».

Proud Boys — «Гордые парни»- это ультраправое движение, члены которого называют себя «западными шовинистами». Их обвиняют в пропаганде расовой ненависти и устроении уличных беспорядков.

Обсуждение не только этой темы было хаотичным во время дебатов во вторник. Специальная комиссия заявила, что из-за поведения соперников формат следующих теледебатов кандидатов демократической и республиканской партий будет изменен.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий