Трамп — Байден: виртуальная дуэль — moiroditely.ru

Тема коронавируса доминировала в заочных дебатах кандидатов в президенты США от республиканцев и демократов — нынешний глава Белого дома Дональд Трамп и экс-вице президент Джозеф Байден встретились с избирателями онлайн в эфире двух конкурирующих американских телеканалов.

Трамп, сам недавно перенёсший Covid-19, отвечал на вопросы NBC и о ношении масок — хотя сам был без маски — сказал следующее:

«Что касается масок, то я к ним хорошо отношусь. Я говорю всем людям носить маски. Но, послушайте, я не могу забывать о том, что я президент. Я не могу сидеть в подвале. Я не могу сидеть взаперти. Не могу. Я должен выходить, встречаться с людьми».

У Трампа также спросили, должен ли он что-то России, но он ответил, что денег России не должен.

Выступление Джо Байдена транслировал телеканал ABC. Кандидат демократ призвал отнестись к проблеме распространения коронавирсуа со всей серьёзностью, не преминув обвинить своего оппонента в неспособности управлять эпидемиологическим кризисом.

«Мы составляем 4% населения планеты, и на нас приходится 20% смертей в мире. Мы находимся в ситуации, когда у нас погибли 210 с лишним тысяч человек. И что он делает? Ничего! Он все еще ходит без маски и так далее», — возмутился Байден.

Скользкие для него вопросы во время дискуссии обошли стороной — в частности, тема украинского скандала вокруг его сына — Хантера Байдена — не была затронута.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий