Вкус кочевой жизни: томлённая в песке ягнятина по-бедуински — moiroditely.ru

Температура в Дубайской пустыне доходила до 50 градусов Цельсия, что заставляло кочевые племена, которые когда-то бродили здесь, путешествовать налегке. Один из способов сделать это – соорудить печь в песке.

Эдди Робинсон, гид:

— Сегодня у нас будет узи – традиционное блюдо из ягнятины или верблюжатины. Это основная пища бедуинов. Мы начали с соли, кардамона, черного кориандра, карри и тмина. Даже такие продукты, как сушеные лимоны используются для маринада и делают аромат столь многогранным. Итак, этот ягненок был засолен, как правило, по крайней мере за сутки.

Раньше это было не повседневное, а больше блюдо для особых случаев из-за времени приготовления. Оно томится под землей на углях в течение дня. Блюдо готово, если мясо отваливается от кости.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий