Восьмое чудо света: взгляд с воды — moiroditely.ru

От роскошных отелей до невероятного разнообразия морской флоры и фауны, это протяженное побережье Дубая иногда называют «восьмым чудом света».

.. Здесь яхты и парусники отражаются в море, а небоскребы сверкают, как драгоценности. Курортная зона Dubai Marina обещает полный солнца праздник. Этот район Дубая обязателен для посещения, он — идеальная отправная точка для знакомства со всем эмиратом.

Один из самых интересных способов познакомиться с Дубаем — совершить морскую прогулку. Здесь, на причале, вы можете арендовать собственную яхту и не разориться. Наш корреспондент прокатилась на яхте в компании семьи Джеймс, мамы и двух дочек, а также Малькольма, их родственника из Великобритании.

Покидая пристань, вы проплываете мимо самого высокого колеса обозрения в мире Eуe Dubai оставляете за спиной башни из стекла и металла, курс — на необъятную синеву Персидского залива.

Сара Джеймс постоянно живет в Дубае, но на яхте в море не выходила. «Не довелось, — говорит она. — Мы очень рады, что сменили угол зрения и сможем увидеть с воды небоскребы Бурдж-Халифа и Бурдж Aль-Араб».

Город известен своими пятизвездочными отелями, расположенными на острове Пальма Джумейра: мы видим знаменитый W, затем «Кемпински» и, наконец, один из символом Дубая — роскошный «Атлантис».

Малькольм, гость Сары в восторге: «Я никогда не видел берег под таким углом. Всегда думал, что это — прямая линия, но с моря ясно, что он извилистый. Это невероятно! Раньше я не планировал такие прогулки, но сейчас решил, что прокачусь так снова».

По мере приближения к гигантскому парусу башни Бурдж Аль-Араб появляется осознание реальных масштабов этого флагманского небоскреба. Капитан яхты Тревор рассказывает: «Это самое красивое здание в мире. Все туристы приезжают сюда, чтобы его сфотографировать. В основном его фотографируют так, чтобы захватить небоскребы на заднем плане. Погода отличная. Да, зимой здесь много дельфинов».

Помимо дельфинов и черепах, в Персидском заливе водится более 500 видов рыб.

Проплывая под мостами Business Bay, можно насладиться графическими очертаниями этого стремительно развивающегося района. Водный канал, по которому идет яхта — один из флагманских экопроектов Дубая. набережные здесь освещены фонарями на солнечных батареях. Этот водный маршрут в три с лишним километра простирается до знаменитого Dubai Creek в древнем городе. С возведением искусственного острова Пальма Джумейра береговая линия Дубая составляет 72 морские мили.

Солнце садится: время ужина и подведения итогов. Маленькой Оливии Джеймс больше всего понравилась предоставленная капитаном возможность встать к штурвалу в его собственной фуражке. Ее сестра Скарлетт в восторге: «Было очень весело, это был лучший день в моей жизни! Все эти небоскребы, удивительные виды, голубое небо — это было прекрасно!»

Сара, их мама, тоже довольна: «Это такой приятный и расслабляющий способ увидеть побережье. Отличный опыт. Я обязательно еще поеду на такие прогулки — с нашими гостями, с родителями, с дочками. Я прекрасно провела время».

С наступлением темноты путешественников ждет еще один подарок — Dubai Marina в россыпи огней.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий