Возврат денег за путешествие по России: насколько реально получить выплату от государства?

Мы писали, что премьер-министр Михаил Мишустин продлил программу туристического кэшбека (возврата денег) за путешествие по России. В октябре вы можете купить путевку по России и получить компенсацию до 20 000 рублей за тур.

Программа работала этим летом, но всего одну неделю: с 21 по 28 августа. Акцию решено было продлить. Вроде как сейчас стало проще получить этот кешбек, но новостей по программе пока не очень много. Отвечаем на популярные вопросы.

1. Кто принимает участие в акции?

В акции принимают участие далеко не все, а лишь отдельные туроператоры, гостиницы и туристические агрегаторы. Список участников будет опубликован на сайте мирпутешествий.рф. Туроператор должен быть включен в единый федеральный реестр туроператоров. В нем сейчас 4371 организация: например, «Алеан», «Интурист», «Санмар». Этот список обещали опубликовать 2 октября, но на сайте пока пусто.

Важный момент! Все агрегаторы, у которых турист покупает путевку или оплачивает проживание, должны быть зарегистрированы в России. Так, забронировать отель через «Букинг» и получить возврат денег не удастся.

2. Какой картой можно оплатить?

Туры и путевки можно оплачивать исключительно картой «Мир». Иначе деньги вам не вернут. Предварительно карту надо зарегистрировать на сайте privetmir.ru.

3. Можно ли участвовать повторно?

Да! Даже если вы ранее получили возврат денег, то все равно можете купить путевку и получить компенсацию в октябре. Поездка должна завершиться до 10 января 2021 года.

4. Сколько денег можно получить?

По новым правилам туристам вернут 20% стоимости путевки, но не больше 20 000 рублей. Раньше максимальный кэшбэк составлял 15 000 рублей. Деньги должны прийти на счет покупателя в течение пяти дней. Кстати, сумму не облагают налогом, так как это выплата в рамках программы лояльности.

5. А сроки проведения акции?

Купить акционные путевки туристы смогут  с 15 октября по 5 декабря, то есть почти полтора месяца.

6. Есть ли минимальная стоимость путевки?

Раньше минимальная стоимость путевки составляла 25 000 рублей. Сейчас никаких ограничений нет — тур может стоить сколько угодно. Однако минимальная продолжительность путевки осталась — 2 ночи.

7. Сколько туров можно купить?

В прошлый раз правила акции разрешали одному участнику купить максимум три тура и получить кэшбэк за каждый из них. При этом деньги возвращались на каждую отдельную карту. Чтобы получить три выплаты, туристу приходилось использовать три разные карты «Мир». В новой программе можно купить сколько угодно акционных туров по одной банковской карте и получить кэшбэк за каждый из них.

8. Куда можно поехать?

Тур можно забронировать в любой уголок России.  В турпакет включат проживание в гостинице или поездку в место отдыха на поезде с ночевкой. Это может быть тур выходного дня, программа со спа-услугами и так далее.

Итак:

Туристу вернут 20% от стоимости тура, но не больше 20 000 рублей.
Обязательно нужна карта «Мир».
Продажа туров продлится с 15 октября по 5 декабря. Поездка должна завершиться до 10 января.
Минимальная продолжительность путевки — 2 ночи. Ограничений по стоимости нет.
Список участников акции — туроператоров, отелей и сайтов-агрегаторов — будет опубликован на портале мирпутешествий.рф.  Но пока там тихо.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий