Время перемен в Венеции — moiroditely.ru

На открытии 77-й Венецианского кинофестиваля блистала британская актриса Тильда Суинтон. В ходе торжественной церемонии председатель жюри австралийская актриса Кейт Бланшетт вручила ей почетную награду «Золотой лев Святого Марка» за вклад в кинематограф.

Тильда Суинтон также представит на фестивале короткометражную экранизацию пьесы Жана Кокто «Человеческий голос» испанского режиссера Педро Альмодовара, в которой сыграла главную роль.

Впервые за 11 лет киносмотр открылся показом итальянской картины Это драма из внеконкурсной программы режиссера Даниэле Лукетти «Фамильный узел». В основной конкурс в этом году вошли 18 фильмов, в том числе первая за долгое время лента из Индии режиссера Чайтаньи Тамхане «Ученик». Всего в программу включены 65 картин из 50 стран.

«Нынешний фестиваль можно назвать уникальным. Не только потому что он проходит вопреки пандемии, с соблюдением мер социального дистанцирования и невиданным до этого разграничением между любителями кино и главными героями мероприятия, но также и потому, что происходящее стало возможностью для перемен. По сравнению с прошлым годом на этот раз в программе меньше известных имен. И еще одна важная новость — среди режиссеров в этом году больше женщин», — передает корреспондент Euronews Джорджия Орланди.

Венецианский кинофестиваль завершится 12 сентября.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий