Выборы в США: схватка тяжеловесов — moiroditely.ru

Одному 74, другому через месяц исполняется 78. Но возраст не помеха, когда речь идет о политике: в Нэшвилле прошли дебаты между кандидатами на высший пост в США.

Трамп упомянул, что будучи на посту вице-президента, сам Байден получил три с половиной миллиона долларов от вдовы экс-мэра Москвы Лужкова, его адвокат уже успел заявить, что это не соответствует действительности.

Вот что содержится в депеше The Associated Press от 23/10/2020, вышедшей в 03:30 СЕТ, то есть сразу после финального гонга: ««Joe got $3.5 million from Russia. And it came through Putin because he was very friendly with the former mayor of Moscow, and it was the the mayor of Moscow’s wife. And you got $3.5. Your family got $3.5 million. Someday you’re going to have to explain why.

The report did not allege that Joe Biden himself got $3.5 million or that Russia President Vladimir Putin had anything to do with such a payment. Nor does the report allege that Hunter Biden pocketed the money himself. The report said the sum went instead to an investment firm he co-founded. Hunter Biden’s lawyer has said in a statement to reporters that his client had no interest in and was not a founder of the firm».

_(«Джо получил $3.5 миллиона из России. Это прошло с помощью Путина, поскольку он [Байден] был в дружеских отношениях с экс-мэром Москвы, и это была жена [сейчас вдова] экс-мэра. Ты получил три с половиной миллиона. Твоя семья получила три с половиной миллиона. И когда-нибудь тебе придется объяснить, за что ты их получил»).
_

[Сведения, которые сообщил Трамп, проверялись в Конгрессе США. На основе проверки был подготовлен доклад. В нем не высказывается даже предположение, что Байден мог хоть как-то получить эти деньги, тем более, персонально. Но в том же докладе содержится утверждение, что эти деньги в итоге получил Хандер Байден, и что они были получены не сыном тогдашнего вице-президента США, а инвестиционной фирмой, которую он со-основал. В свою очередь, адвокат Хантера Байдена сообщил прессе, что его доверитель не только не основывал приписываемую ему компанию, у него в ней не было даже коммерческих интересов].

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий