Ураган «Эта» добрался до Флориды — moiroditely.ru

Тропический шторм «Эта» обрушился в воскресенье вечером на побережье американской Флориды. Как уточнили в Национальном центре по наблюдению за ураганами, основной удар стихии пришёлся на архипелаг Флорида-Кис на юго-западе штата.

Ранее губернатор Флориды Рон Десантис объявил здесь чрезвычайное положение. Были закрыты школы, населению раздали мешки с песком для защиты своих домов. На утро понедельника «Эта» находился в 45 км к северо-востоку от прибрежного города Маратон и двигался в северо-западном направлении.

Накануне тропический шторм достиг побережья Кубы в 145 км к западу от города Камагуэй в одноименной провинции. Здесь, как и во Флориде, отмечались штормовые волны, наводнения и сильные порывы ветра до 100 км/час.

«Мы готовы к стихии, — говорит этот житель Гаваны. — Я встречу её в своём доме, мы — кубинцы — сделаны из железа!»

В предыдущие дни ураган «Эта» обрушил свой гнев на Центральную Америку. Больше других пострадала Гватемала, здесь погибли или числятся пропавшими без вести более 150 человек. В Мексике 20 погибших, в Гондурасе — 23. Вызванные ураганом ливни и сильные порывы ветра нанесли серьезный ущерб инфраструктуре на обширной территории.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий