Злобная сущность хочет «поиграть» — moiroditely.ru

Под Хэллоуин на европейские экраны вышел спродюсированный Стивеном Спилбергом фильм ужасов «Давай поиграем»(Come play). В 2017 году молодой режиссёр Джейкоб Чейз снял короткометражку «Ларри» о злобной потусторонней сущности, которая стремится проникнуть в этот мир через гаджеты. Он выложил свою работу на видеохостинге Vimeo, и очень скоро она привлекла внимание нескольких голливудских продюсерских компаний. Из них Джейкоб Чейз выбрал созданную Спилбергом в 1981 году продюсерскую компанию AMBLIN ENTERTAINMENT.

«Я очень нервничал, когда показывал ему первые кадры. Он увидел это, вошёл в монтажный отсек и просто пожал мне руку. Потом мы приступили к работе над картиной вместе, он сидел со мной в монтажной, мы просматривали записи, обсуждали разные сцены. Я услышал всевозможные истории о создании «Инопланетянина» и других известных фильмов, на которых я вырос», — говорит режиссёр Джейкоб Чейз.

Самого Ларри — так зовут злобную сущность — изготовили специалисты Jim Henson Company, известной куклами для Muppets Show.

«Эта история понятна всем: Оливер, невербальный аутист, пытается найти общий язык с родителями, которые расстаются. И вот семья оказывается в опасности, поскольку внезапно сталкивается с неким сверхъестественным существом», — говорит исполнитель главной мужской роли Джон Галлахер-младший.

«В голливудских фильмах мне больше всего нравятся спецэффекты: трюки с куклами, освещением, со звуком. Но есть и по-настоящему страшные моменты: монстр, например, очень страшный», — добавляет исполнительница главной женской роли Гиллиан Джейкобс.

Помимо Европы, «Давай поиграем» выходит на экраны Канады и США. Позже картину можно будет посмотреть на стриминговом сервисе Amazon.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий