Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

09.02.2017
0
0


Ингредиенты:

- 5 крупных яблок;
- 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
- 2 ст. л. крахмала;
- 100 мл. воды;
- 20 г желатина.

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему.



2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

4. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.

5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

7. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

9. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

10. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

11. Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.

Приятного чаепития!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
19.03.2017
ингредиенты: • 500 мл сливок (любой жирности) • 200 мл молока • 150 гр сахара • 10 гр желатина • 10 гр ванильного сахара для соуса: • 200 гр клубники • 50 гр сахара приготовление: 1. замочить желатин на 10 минут в 250 мл воды. сливки с молоком
26.07.2017
ингредиенты:• 500 мл сливок (любой жирности)• 200 мл молока• 150 гр сахара• 10 гр желатина• 10 гр ванильного сахарадля соуса:• 200 гр клубники• 50 гр сахараприготовление:1. замочить желатин на 10 минут в 250 мл воды. сливки с молоком налить в
27.07.2017
ингредиенты: • густое яблочное пюре — 250 г • сахар — 250 г • ванильный сахар — 1 пакетик • агар-агар — 8 г • вода — 160 мл • сахар — 475 г • яичный белок — 1 шт. приготовление: 1. приготовить яблочное пюре: порезать яблоки пополам, очистить от
14.09.2017
ингредиенты:• густое яблочное пюре — 250 г• сахар — 250 г• ванильный сахар — 1 пакетик• агар-агар — 8 г• вода — 160 мл• сахар — 475 г• яичный белок — 1 шт. приготовление:1. приготовить яблочное пюре: порезать яблоки пополам, очистить от сердцевины.
26.04.2017
ингредиенты -10–15 блинчиков -500 г яблок -30 г сливочного масла -1–2 ст.л. сахара -1 ч.л. корицы крем: -500 мл молока -150 г сахара -4 желтка -50 г муки -палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) приготовление палочку ванили разрезать, вынуть
выбрать фон