ЗЕФИР СВОИМИ РУКАМИ 

14.09.2017
0
0


Ингредиенты:
• Густое яблочное пюре — 250 г
• Сахар — 250 г
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Агар-агар — 8 г
• Вода — 160 мл
• Сахар — 475 г
• Яичный белок — 1 шт. 

Приготовление:
1. Приготовить яблочное пюре: порезать яблоки пополам, очистить от сердцевины. Выложить на большую тарелку и отправить в микроволновую печь на время, равное количеству половинок яблок, — 8-10 минут. Достать яблоки, очистить мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрировать массу. Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешать и дать остыть. 


2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5, пока сироп не будет стекать «нитью» с лопатки. Снять с огня, дать немного остыть. 
3. Яблочное пюре переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси. Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены — масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое. Взбивать еще пару минут. 
4. Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить половинки зефирок на пергамент. Дать зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться. Посыпать сахарной пудрой, склеить попарно и можно подавать. 
___________________________________
Зайка Развивайка:
vk.com/zaykinaskazka
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
27.07.2017
ингредиенты: • густое яблочное пюре — 250 г • сахар — 250 г • ванильный сахар — 1 пакетик • агар-агар — 8 г • вода — 160 мл • сахар — 475 г • яичный белок — 1 шт. приготовление: 1. приготовить яблочное пюре: порезать яблоки пополам, очистить от
18.09.2017
ингредиенты: - 250г яблочного пюре (4 яблока) - 250г сахара - 1 белок - 1 пакетик ванильного сахара сироп: - 475г сахара - 160г воды - 8г агара (4 ч.л. без горки) приготовление: 1. итак, первым делом замочите сахар в указанном в рецепте количестве
09.02.2017
ингредиенты: - 5 крупных яблок; - 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу); - 2 ст. л. крахмала; - 100 мл. воды; - 20 г желатина. приготовление: 1. желатин залить водой и дать набухнуть ему. 2. крахмал развести в небольшом количестве воды. 3.
15.05.2017
приготовление: сахар — 1 стак. масло сливочное — 200 г яйцо — 1 шт. сахар ванильный — 1 ч. л. сливки жирностью 22% — 1 стак. для глазури: какао-порошок — 1 ст. л. сахар — 100 г масло сливочное — 100 г для теста: соль — 1 щепотка яйцо — 5 шт. масло
12.02.2017
✔ингредиенты: - апельсин – 2 шт. - молоко – 450 мл - сахар – 200 г - ванильный сахар – 8 г - желатин – 20 г - вода – 400 мл ✔приготовление: 1.апельсины тщательно вымыть. с одного срезать корки. 2.залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10
выбрать фон