Родителям

15.03.2017
0
0


Первый поход в детский сад

Первый поход в детский сад - всегда психологическая травма для ребёнка. Будучи до этого постоянно рядом с мамой, он вынужден целый день оставаться на попечении воспитателей и в коллективе с незнакомыми детками, поэтому период адаптации в детском саду может затянуться.
Многие мамы отмечают, что первый поход в детский сад сопровождается плачем, нежеланием идти туда на следующий день и активным сопротивлением. Подобные проявления могут наблюдаться на протяжении недели и даже больше недели.
Совет может быть один – готовить ребёнка заранее и спокойно убеждать его не только в моменты плача и сопротивления.


Обязательно общайтесь с малышом за месяц или два до планируемой даты. Говорите, как хорошо играться с детками, расскажите, как интересно в саду. В доступной форме объясните малышу, что мама пойдёт за покупкой игрушки для него, а пока тёти в садике за ним присмотрят. На протяжении критического периода, приносите ему каждый день игрушки или вкусности, чтобы он получал материальное поощрение за то, что был в саду. Хвалите обязательно, если он себя хорошо вёл в садике.
Через неделю обычно критический период заканчивается и ребёнок нормально воспринимает нахождение в коллективе сверстников без мамы.

Как подготовить ребенка к детскому саду

1. Необходимо отрегулировать опорожнение кишечника у ребенка, желательно в утренние часы и в домашних условиях, иначе эта проблема может стать причиной комплексов у вашего малыша.
Оптимальным временем для дефекации является время после завтрака (необходимо постараться сформировать условный рефлекс на дефекацию в одно и то же время), когда активизируется работа кишечника и максимально выражено продвижение пищи в направлении к прямой кишке. Утром ребенка надо будить с учетом времени на неторопливое посещение туалета после завтрака. Хорошо также предложить ему до завтрака выпить натощак стакан прохладной воды с добавлением 1--2 ч. л. меда, варенья или сахара - если на эти продукты у малыша нет аллергии. Прохладная вода также стимулирует работу кишечника.
Для стимуляции дефекации в питание детей необходимо ввести продукты, раздражающие кишечник: подсушенный черный хлеб, капусту, морковь, свеклу, шпинат, кабачки, инжир, финики, яблоки, чернослив, дыни, персики, тыкву, кефир, растительные жиры и увеличить количество потребляемой жидкости до 1,5-2,0 л в день.
Из питания детей надо исключить продукты, вызывающие запоры: крепкий чай, какао, шоколад, гранат, кизил, манную кашу. Ограничить следует чернику, груши, густые супы, рис, мучные изделия (белый хлеб, пироги, блины, печенье, макароны).
Необходимо научить ребенка пользоваться туалетной бумагой - на тот случай, если опорожнение кишечника будет происходить в детском саду.
2. Малыш должен уметь самостоятельно мыть руки с мылом и сморкаться в носовой платок.

Привыкаем к детскому саду

Постарайтесь ближе к сентябрю погулять с ребенком около детского сада. Обращайте внимание малыша на детей, играющих на территории детского сада, особенно если среди них есть знакомые и друзья ребенка. Вы можете иногда даже встречать их у детского сада.
Постепенно, в течение лета, подстраивайте режим дня ребенка к режиму дня в детском саду, особенно если это касается раннего вставания - не позднее восьми часов утра. После обеда ваш малыш должен спать не менее одного часа или хотя бы полежать с книгой или с игрушкой. Отойти ко сну следует не позднее 21 часа.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
19.05.2017
автор: удалова ольга петровна, воспитатель мбдоу № 128 «рыбачок», г. мурманск.1. если вы решили отдать малыша в дошкольное учреждение, представьте, как изменится жизнь и для вас, и для вашего ребенка. не думайте, что он легко и с радостью будет
20.09.2017
популярный психолог делится советами по адаптации ребенка в детском саду.«непереносимость детского сада» видно довольно быстроесть дети, которые ну никак не могут ходить в детский сад, – их всего 2-3%, но они есть. ни уговоры, ни какие-либо приемы
02.08.2017
инструкция по адаптации первый этап — подготовительный подготовительный этап начинается примерно за полгода до непосредственного посещения детского сада. 1. начинаем с соблюдения детсадовского режима дня, даже в выходные. 2. включаем в рацион
02.03.2017
инструкция по адаптации первый этап — подготовительный подготовительный этап начинается примерно за полгода до непосредственного посещения детского сада. 1. начинаем с соблюдения детсадовского режима дня, даже в выходные. 2. включаем в рацион
07.09.2017
когда ребёнок идёт в детский сад, у него круто меняется жизнь. в ней появляются новые взрослые, которые отвечают за него и имеют право его воспитывать, резко расширяется круг общения. ребёнок надолго расстаётся с семьёй (целый день — это долго).
выбрать фон