Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей.

26.04.2017
0
0


Ингредиенты
-10–15 блинчиков
-500 г яблок
-30 г сливочного масла
-1–2 ст.л. сахара
-1 ч.л. корицы

крем:
-500 мл молока
-150 г сахара
-4 желтка
-50 г муки
-палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)



Приготовление
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Желтки растереть с сахаром. Добавить семена ванили.
Добавить муку, перемешать. Молоко довести до кипения.
Горячее молоко влить в желтки, перемешать.
Поставить эту массу на огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло.
Добавить яблоки. Добавить сахар (если вы используете кислые яблоки, сахара можно добавить чуть больше).
Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне, до мягкости (около 5–15 минут, зависит от сорта яблок).
Добавить корицу, перемешать. Остудить.

Блинчик смазать кремом. Накрыть вторым блинчиком.
Смазать кремом. Накрыть третьим блинчиком и т.д. Верхний блинчик тоже смазать кремом. Выложить яблоки. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
26.06.2017
boston cream pie. разрешите угостить вас простым и в то же время, к моему огромному удивлению, очень вкусным и нежным тортом. я даже не успела оглянуться - как он исчез. по вкусу напоминает торт "чародейка". бисквит: масло растительное - 3 ст. л.
24.06.2017
- цедра и сок 1 апельсина- 50 г изюма- 150 мл растительного масла , для смазывания- 100 мл молока или кефира- 140 г сахара- 85 г муки грубого помола- 85 г пшеничной муки- 1 ч. л. корицы- 1 ч. л. разрыхлителя- 140 г тертой моркови- 50 г грецкого
09.02.2017
ингредиенты: - 5 крупных яблок; - 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу); - 2 ст. л. крахмала; - 100 мл. воды; - 20 г желатина. приготовление: 1. желатин залить водой и дать набухнуть ему. 2. крахмал развести в небольшом количестве воды. 3.
05.09.2017
ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую
07.08.2017
ингpeдиенты: на 25-30 шт. • яйцо • 1 стакан сахара. • 0,5 ч.л соды. • 200 гр. сливочного масла. • 2,5 стакана муки. приготовление: яйцо смешать с сахаром и содой. всё хорошенько растереть и перемешать. добавить масло комнатной температуры.
выбрать фон