История врача гинеколога,что работает в роддоме. История реальная, случилась пару лет назад.

история врача гинеколога,что работает в роддоме. история реальная, случилась пару лет назад. ⠀ был как-то случай... ⠀ позвонили со скорой: везем домашние роды, встречайте». ⠀ домашние роды –


«Был как-то случай…

Позвонили со скорой: «Везем домашние роды, встречайте».

Домашние роды – это когда дома родила. Специально, случайно – без разницы. Всякое бывает, думаю, может не успела тетка – бывают такие роды, что лишь бы добежать до кресла.
Что ж, приготовились, неонатолог, акушерка – ждем!

Привозят. Закатывают дамочку слегка зачуханного вида – но кто был красавицей спустя 2 часа после родов Мокрая как мышь, потрясывает. Оглядываю – на каталке пусто. Зыркнула быстро по рукам скоропомощников – тоже пусто.

— А ребенок где
— Дома.
— А чего не взяли Тут доктора бы осмотрели, обработали, взвесили…

Смотрю – молчит, в глаза не смотрит. Ладно, там разберемся. Может специально не хотят в больницу везти — сейчас модно. Тут же флора агрессивная – бактерии с кулаками на детей кидаются.

— А сама чего приехала — опрос продолжился ровно до того момента, пока она не заползла на кресло. Ответ был очевиден: промеж ног болтался остаток пуповины.

Послед не отошел. Слава Богу, дома дергать не стали, отправили в роддом. А то бы и вывернули нафиг…

— А с ребенком –то что Мальчик Девочка Кто роды принимал
— А я не знаю, я не видела. Не стала смотреть. Его муж сразу унес.

Мы вдвоем с акушеркой остановились. Ответ был очень странным, как и само поведение девушки – мы часто видим только что родивших. Девушка была как пришибленная – говорить не хотела, на контакт не шла.

— А куда унес Зачем унес ребенка – мы продолжили расспросы.

И тут девушка сказала фразу, от которой просто сердце остановилось… Даже я, врач со стажем, потянулась рукой к телефону — вызывать милицию…

— Ну он ЗАКОПАЛ его. Ребенка. Тот синим родился, не кричал. Муж решил, что ребенок мертвый, и сразу завернул его в пакет и закопал во дворе.

Тут все и стало ясным. На учете в ЖК не состояла, дома родила, со слов мертвый – бегом закопали.

Казус ситуации заключался в том, что и живые дети кричат не сразу. А уж синюшный оттенок… так это поголовно. Позже розовеют.

Родился ли он мертвым на самом деле? Зачем так быстро закапывать, тем более в пакетике, во дворе? И уж самое удивительное: о ее здоровье муж позаботился, скорую вызвал. А для ребенка почему-то нет…
Мы переглянулись с акушеркой и молча продолжили работу. Из ординаторской я позвонила в милицию.

Александра Микерина, врач акушер-гинеколог (из личного блога mikeryna)

 

история врача гинеколога,что работает в роддоме. история реальная, случилась пару лет назад. ⠀ был как-то случай... ⠀ позвонили со скорой: везем домашние роды, встречайте». ⠀ домашние роды –

Источник

Читать еще:

МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ ЖЕНЩИНУ!

Потому как она — носительница всего человеческого, носительница любви, милосердия, прощения и новой жизни. Защитник …

Добавить комментарий