Больше плачешь, меньше писаешь

больше плачешь, меньше писаешь детский плач считается нормальным, даже законным атрибутом маленького ребенка. как лай у собаки, как кряканье утки. игрушки младенцев плачут электронным голосом.

Детский плач считается нормальным, даже законным атрибутом маленького ребенка. Как лай у собаки, как кряканье утки. Игрушки младенцев плачут электронным голосом. Изображая младенца комики кривят лицо и изображают слезы.
Окружающие меня люди, подруги с детьми и моя мама говорят: «Да что ты, пусть поплачет, ему полезно». «Больше поплачет-меньше пописает». И «Не волнуйся, когда он вырастет, он все равно ничего не вспомнит. Моя мама даже сказала мне, что ей нравится как плачет мой ребенок.

В глубине этого лежит древний узаконенный садизм и отсутствие эмоциональной отзывчивости, которое воспроизводит само себя. Эмоционально нестабильные черствые, неотзывчивые сами когда-то заливались слезами в своих кроватках с утятами и мишками и мечтали об объятии мамы.

Я помню ту боль, которая сопровождала моменты в которых мама не могла проявить эмоции. Она смеялась над моими слезами и злостью, доводила до белого каления и наказывала за несдержанность. Я мечтала о ее любви и ненавидела ее. Я хотела убить себя лишь бы заставить ее проявить ко мне эмоции. Наше общение стало проще когда я выросла. Ей стало проще проявлять эмоции потому что роль взрослого теперь у меня.

Теперь я понимаю, что она не злая и черствая, она просто эмоционально неспособная. Ее оставляли в кроватке плакать. Ее посылали в три года на все лето в пионерлагерь, где если не покакаешь будешь сидеть на горшке весь день. Она выросла, уверенная что эмоции-это ее слабость и старалась научить меня тому же.

Ее смешили мои слезы. Очень долго мое подсознание отрабатывало это искривление через поиск партнеров, которые будут также смеяться, когда я буду плакать. Это большая боль и именно поэтому я считаю, что тех, что надевают на себя бандажи и дают окружающим засовывать себе руки в промежность нельзя наделять безусловным правом все это делать. Их надо окружить любовью, отвести к психотерапевту и поселить жить на природе.

Младенцы не должны плакать. Это не нормально. Просто нет. Когда младенец плачет-значит, что взрослый уже допустил серьезную ошибку. Мы не ждем, чтобы машина успокоилась, научилась вести себя как следует и не требовала бензина, когда загорается лампочка со знаком заправки. Вместо этого мы едем на бензоколонку и заливаем полный бак. Есть ли причины относиться к нуждам своей машины отзывчивее, чем к требованиям своего ребенка

Малыша так бояться избаловать, как будто он уже рождается с коварным планом захвата власти в семье. Это все идеи просветительства и XIX века. Об опасностях дикости и безусловной ценности цивилизации. Все окружающее в соответствии с этими ценностями мы стараемся окультурить, руководствуясь нашими весьма специфическими представлениями о том, что такое хорошо. Мы принимаемся форматировать ребенка, подгонять его под шаблон, учить его не переходить границ и повиноваться. Мы учим его, что мужики не плачут. Что женщины терпят. Мы учим их выживать и покоряться.

Дети не должны плакать. Жить чтобы выживать и наоборот-это про наших бабушек. XX век достиг апогея в череде эпох исторической жестокости. Он породил людей, которые всеми силами стараются стать машинами. Идти по тайге шестнадцать дней. Закончить пятилетку за три года. Догнать и перегнать.

В такой жизни было очень мало места для нежности и отзывчивости. Забыть об инстинкте самосохранения во имя общей цели. Больше беспокоиться о смерти Сталина, чем о жизни собственных детей.

В отношениями с детьми надо развивать чуткость и не бояться, что они ею воспользуются. Эмпатия-это сила а не слабость. В жизни будет много людей, в общении с которыми ребенок сможет оттачивать свою выживаемость. Родители должны быть тем живительным источником, к которому он/она будет припадать в те моменты, когда мир ставит перед ним/ней слишком сложные задачи.

Если с самого рождения приучать ребенка к любви, он сам станет окружать себя теми, кто будет его ценить. Не стоит стараться окультурить ребенка. Лучше прислушаться к его собственному и уникальному голосу. Не обрезать ветки, дать дереву вырасти и полюбоваться тем узором в который сплетаются его руки. Не надо готовить своих детей к тому чтобы они были пуленепробиваемыми. Надо создавать мир, в котором нет места пулям.

Анна Белоглазова-Радулович

больше плачешь, меньше писаешь детский плач считается нормальным, даже законным атрибутом маленького ребенка. как лай у собаки, как кряканье утки. игрушки младенцев плачут электронным голосом.

Источник

Читать еще:

МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ ЖЕНЩИНУ!

Потому как она — носительница всего человеческого, носительница любви, милосердия, прощения и новой жизни. Защитник …

Добавить комментарий