Не беги к дороге!

не беги к дороге! не залезай на подоконник! иди умываться! не лей воду на пол! переоденься после прогулки! я ежедневно вижу одну и ту же картину - как мамы говорят детям подобные вещи. описание

Не залезай на подоконник!
Иди умываться!
Не лей воду на пол!
Переоденься после прогулки!

Я ежедневно вижу одну и ту же картину — как мамы говорят детям подобные вещи. Описание этого же я слышу и читаю во время консультаций и тренингов.

Мама объясняет ребенку многие вещи. Объясняет, что есть опасности, объясняет, почему надо делать так, а по-другому делать не надо. А он как будто не слышит и все равно бежит к дороге, лезет на подоконник, не идет в ванну, льет воду на пол и т.д. И тогда мама кричит на него или шлепает.

Я говорю с вами об этом, потому что я такая же мама, как и вы. Которую когда-то также не слушали и не слышали дети. А также я говорю об этом потому, что я психолог, и каждый день я вижу последствия общения посредством криков и шлепков в проблемах уже взрослых людей.

Я понимаю, что вы боитесь за ребенка и хотите уберечь его от опасности. Я предполагаю, что вам важно, чтоб он одевался, мылся и ел, и вы имеете для этого действительно веские причины. Я допускаю, что вы на своем опыте убеждаетесь, что никакие другие способы, кроме ора и шлепков не работают. Я допускаю, что вы чувствуете бессилие и разочарование, когда это происходит. Также я представляю, как сильно вы себя вините после каждого такого поступка. Обещаете себе больше никогда так не делать. Но тем не менее это снова и снова случается.

Я знаю, что можно иначе. И я очень хочу научить этому вас. Я хочу показать, как можно общаться с ребенком без криков и ударов. Хочу объяснить вам причины, по которым дети не слушаются, и показать новые способы общения, при которых они будут вас слушать и слышать.

И вот, как я собираюсь это сделать. Я приглашаю вас в марафон Пойми меня, мама!. Этот марафон прошли уже более двух тысяч мам, которые по-новому начали общаться с ребенком. Эта внушительная цифра дает мне право говорить о том, что методы, которым вы научитесь в марафоне, действительно работают.

О чем же мы с вами будем говорить Мы коснемся всех самых важных аспектов воспитания, всех тех вопросов,которые так часто возникают у мам, например:

Часто бывает так, что ребенок делает что-то как будто на зло, несмотря на все запреты, объяснения и уговоры! Почему так происходит

Почему важно давать выход эмоциям своим и ребенка

Разберемся, как мы выражаем свои эмоции, в частности гнев. начнем осваивать практические способы экологичного выражения эмоций.

Попустительство или авторитарность: есть ли альтернатива Как найти грань между вседозволенностью и железной дисциплиной.

Я — сообщения. Эта техника знакома многим, и на первый взгляд она очень проста. Пока не начинаешь применять ее на практике.. Мы сначала в теории разберем, в чем смысл я-сообщений. А потом попробуем применить эти знания на практике.

Мы поговорим о почти универсальной методике принятия чувств ребенка отзеркаливании. Научимся правильно строить «зеркальные» фразы, узнаем, почему нельзя запрещать чувства ребенка, попрактикуемся в отзеркаливании в конкретных жизненных ситуациях.

Стоп — сигнал. Мы отработаем еще один полезный прием, помогающий остановить нежелательное поведение. Этот «секретный знак» очень удобен в гостях или общественных местах, когда нет времени или возможности применить другие приемы.

Обязательно коснемся самой наболевшей темы: как накормить ребенка Как организовать питание Познакомимся с понятием «пищевое насилие», узнаем, какие формы оно может принимать, почему даже самые безобидные методы, такие как уговоры съесть еще ложечку или еда под мультики, применять нельзя.

Как нам хочется, чтобы ребенок вырос самостоятельным независимым человеком! Но как это сделать Когда начинать «воспитывать» самостоятельность

Почему не работают обычные способы В этом задании мы проанализируем, какие стандартные способы взаимодействия чаще всего применяют родители в общении с детьми , чтобы добиться послушания . К сожалению , это разрушительные техники , которые не дают нужного результата , унижают ребенка и огорчают взрослого.

Еще одна из важнейших и болезненных тем: как справиться с истериками Узнаем самый лучший метод успокоения.

Поговорим о детской жадности. Как заставить ребенка делиться игрушками Почему малыш не хочет отдавать свои игрушки Что с этим делать Как реагировать на осуждение со стороны других родителей.

Марафон будет проходить в течении четырех недель в закрытой группе ВК. Вы будете получать задания, выполнять их, писать отчеты и получать обратную связь от тренеров — психолога и педагога. Все общение будет происходить в формате переписки, а это значит, что вы не привязаны ко времени, можете заходить в группу в любое время, когда вам удобно.

Что именно мы с вами будем делать во время марафона

Будем разрабатывать важные правила для вашей семьи и внедрять их.

Вы каждый день будете узнавать новые игры, которые действительно полезны для развития ребенка и интересны для вас.

Вы будете отрабатывать все новые навыки вживую в диалогах с другими участницами, вставая на место ребенка и на себе ощущая, каково ему, когда его слышат и когда нет.

В марафоне задействованы наши авторские методики, основанные на гуманистических принципах педагогики и психологии.

После прохождения марафона вы сможете легко успокоить ребенка, если он расшалился. Ваш малыш будет кушать без истерик. Вы сможете легко уложить его спать. Вы будете чувствовать, что всё лучше понимаете своего ребенка в любой ситуации. Вы будете знать, как остановить его от нежелательных действий. Вы сможете уверенно отстаивать свою точку зрения перед бабушками и соседями.

Ребенок же все больше будет открываться вам и доверять. Он будет слушать и слышать вас и делать то, что для вас действительно важно.

Вот что говорят мамы после участия в марафоне:

«Сравнивая свои ощущения, по прошествии месяца, могу сказать: я начала себя чувствовать МАМОЙ!!! Не запутавшейся женщиной, которая где то ловит обрывки информации, чего то
пыжится, старается как лучше, одно мнение, другое, пятое, десятое а сверху еще родственники!!! В результате срывается на ребенка, бросает благие начинания, с фразой «Ааа, ничего, нас так воспитывали, людьми выросли!»

«…Мы избавились от каждодневных истерик, мы стали вместе есть, без телевизора, не оказывая никакого давления на сына…»

«…Отношения стали не только теплыми, а более открытыми…»

«…Самое главное, чему мы научились: понимать и
принимать друг друга и контролировать эмоции. У нас отличная дружная семья. Мы расширили границы нашего общения за этот незабываемый месяц!»

«…И если раньше я проводила с сыном много времени, но при этом часто уставала, то сейчас времени с ним провожу не меньше, но это дается мне легко. Видимо, сошла на нет некая нервозность, которая мне присуща и пришла уверенность,что в большинстве случаев я все делаю правильно»

«…Умение общаться с ребенком, не обижая, не упрекая, но обучая — тоже одно из самых важных приобретений с марафона».

Отзывы о марафоне вы можете почитать здесь: https://v.com/topic-137468470_34567543

Стоимость участия 3900 рублей. Для записавшихся в течение двух дней стоимость 1900 рублей!

Для того, чтобы узнать подробности и записаться на марафон перейдите по ссылке https://v.com/app5728966_-137468470

Как только вы оставите заявку, мы свяжемся с вами и ответим на все возникшие вопросы.

Мария Григорян — психолог, консультант по детско-родительским отношениям.

Источник

Добавить комментарий